過完最漫長的暑假 翁章梁到朴子國中關心學生上課與防疫情形


【記者謝芳芹/嘉義報導】

9月1日開學日,嘉義縣長翁章梁前往朴子國中視察校園防疫整備情形,為迎接史上最長的暑假結束,縣府於開學前完成教職員工的第一劑疫苗施打,並提供充足的物資與防疫指引,給學子一個乾淨舒適安全的校園環境,同時也告訴學子們,雖然疫情擊垮了很多國家,但台灣在爆發後還能控制下來著實不簡單,學習與病毒共存是這一代的課題。

嘉義縣各學校開學前積極辦理各項準備工作,校園環境清消,盤點備足防疫物資,酒精、口罩、漂白水、快篩試劑、肥皂等庫存量皆達2個月以上,採購午餐用隔板,提升食安規格,強化校園防疫措施。

為了將疫情阻絕在外,開學日起學校會依照相關指引執行實名制、量體溫、戴口罩、勤消毒、維持社交距離與環境通風,杜絕任何可能的風險,學校志工協助校園清消,公眾常觸摸的地方皆以消毒液擦拭,確保學子返回校園後的健康。

翁章梁鼓勵學子,除了抗疫,也可以多觀察疫情帶給世界的影響,人類早已與病毒共存許久,全球化的社會,加速了公衛系統的建立與執行及疫苗生產速度,卻也加快了病毒的腳步,讓感染不再只侷限在某些地區,面對變化多端的疫情,養成公衛觀念是現代學子可以做的努力。

過完最漫長的暑假 翁章梁到朴子國中關心學生上課與防疫情形。(記者謝芳芹翻攝)

翁章梁表示,面對疫情學校各級單位是如臨大敵,無不小心謹慎,指示校方做到滴水不漏,目的就是要讓孩子安心學習,而防疫基本概念大家都非常熟悉了,大家有沒有遵守、確實做到中央的指引是接下來的功課,一年下來,大家都上了一堂公共衛生防治課,所以教育單位應落實更完善的公衛指導,疫情之外,也要有所收穫學習。

朴子國中校長曾祟賢說,配合縣府相關的防疫作為,學校都已做好充份準備,家長們能放心把學生送回學校,學務處還貼心地在中廊設置了疫情公布欄,讓學生能隨時掌握最新的疫情資訊。

朴子國中創意發想口號「全嘉335」,「全」程口罩、增「嘉(加)」洗手次數、體溫量「3」次、環境清消「3」次、「5(午)」餐用隔板,以此讓學生更了解開學後的新規範,及早適應。