籃協說明歸化球員進度,承諾盡最大努力籌組最佳陣容出戰世界盃資格賽


【文字提供 /  籃協】

中華男籃隊取得2022年亞洲盃及2023年世界盃資格賽門票後,分組抽籤結果昨日揭曉,讓歸化球員議題再次成為焦點,本會目前已初步談妥歸化人選正在趕辦手續中,本會已發函外交部、內政部等相關主管機關,協助縮短歸化流程,讓中華男籃隊下一位歸化球員能趕上即將到來的國際賽事。

自今年11月起,中華男籃隊將陸續參加2023年世界盃男籃賽亞洲區資格賽(2021年11月、2022年2月及6月)、2022年亞洲盃男籃賽(7月)、2022年亞洲運動會(9月)等國際賽事,急需歸化球員補強我國最弱的內線高度,目前鎖定人選因疫情因素外國人申請入境困難,仍無法入境臺灣辦理後續作業,本會已發函衛福部協助鬆綁入境限制,讓球員順利抵台辦理歸化申請,由於國際賽事在即,期盼相關主管機關能簡化歸化流程,協助中華男籃盡速完成歸化球員工作,增添我國國際賽會競爭實力。

世界盃資格賽抽籤結果公佈後,即將到來的三階段世界盃資格賽與明年度的亞洲盃、亞運等國際賽會,將循亞洲盃資格賽成功模式,以旅外球員及國內三聯盟優秀球員來組建國家隊,世界盃資格賽前二階段期間與國內聯盟及中國CBA賽季撞期,本會將會盡最大努力籌組最佳陣容出賽,全力拚搶晉級名額。

(攝影師:Wallace Chuck,連結:Pexels)