「孟申機械」企業與民眾公益捐贈 后里森林公園再現翠綠大草皮


【記者游樂華/中部報導】

台中市后里森林公園部分區域有裸露、枯黃現象,在地企業「孟申機械」及5位市民侯霈姍、侯霈芳、侯沛綺、侯佳君、侯凱元熱心公益,捐贈面積約4,000平方公尺的大草皮,美化地方、造福鄉里,現在大草皮已優化完成,市長盧秀燕日前親自頒發感謝狀,盼讓后里森林公園越來越美麗。

「孟申機械」企業與民眾公益捐贈 后里森林公園再現翠綠大草皮。(記者游樂華翻攝).jpg

建設局長陳大田表示,這次優化的大草皮地點為2018台中世界花卉博覽會的后里森林園區,為配合當時佈展需求,該區域鋪設木棧板造成部分區域草皮生長狀況不佳,特別感謝在地企業及市民熱心協助,與建設局攜手美化后里森林公園,優化作業並已全數完成。

陳局長說,這次施作區域位於「聆聽花開的聲音」裝置藝術前(向陽道兩側),雖先前已灑草籽綠化,但因生長不均及地質狀況不佳,部分區域呈現裸露、枯黃現象,經台中市議員陳本添及民眾熱心協助下,向陽道兩側已搖身一變,成為平整且綠意盎然的翠綠大草皮。

建設局說明,后里森林公園今年3月12日開放四口之家以東區域,面積約7.2公頃,提供民眾休憩、遊樂,建設局將持續悉心養護,盼疫情過後提供市民朋友舒適的公園環境野餐、奔跑,沐浴森林美景下欣賞大自然的美好風光。