開學了 天文館學分認證課程線上開跑!。(特約記者林有定翻攝).jpg

開學了 天文館學分認證課程線上開跑!


【特約記者林有定/台北報導】

2021年暑假已經結束,大家收心上課囉!天文館首次辦理線上版的「空想天文學」學分認證課程,參與的學員透過視訊學習天文、即時發問不受空間限制、省去交通往來的時間,同時還不必面臨風險出門的問題,只要一台手機及網路,在家裡動動手指即可輕鬆加入本課程,修業完成者還可獲得教育部頒發的天文課程學分證明。
本次開設課程的主題為「空想天文學」,「空想」是一種介於想像及實作之間的學習,藉由認識不同領域的作品如:電影、音樂、繪畫、文學甚至電玩等領域,分享這些作品中的天文知識,延伸更多與生活相關的話題,此外,課程也將線上操作天文台望遠鏡,讓您體會天文學家如何觀察星空。
本期課程將於2021年的10月2日至12月25日進行,每週六上午9至12時,合計13週,共36小時,修業完成可依教育部「非正規教育學習成就認證辦法」取得兩學分認證。報名期間自9月1日起至9月15日止,一律採網路報名,費用為每人新臺幣2,000元,歡迎22歲以上有志於學習者參加。
上述活動詳情及報名資訊請參考網址