為應鄉親需求 縣府積極協調台金空運班機


【記者蘇筱敏/金門報導】

因應新冠肺炎疫情趨緩,9月份學生陸續開學、中秋及國慶連假在即,金門縣政府在滿足鄉親緊急就醫、奔喪、基本交通需求等前提下,同步進行台金航線班機調整建議,已建議交通部民航局協調航空公司增加台金空運運能。

 

為應鄉親需求 縣府積極協調台金空運班機。(記者蘇筱敏翻攝)

縣府觀光處長丁健剛表示,自國內疫情警戒調降為二級後,已陸續建議民航局協調航空公司增加台金運能,包括協調二家航空金門─台北航線放大機型改以321/320機型執飛,並協調華信航空放大機型以ERJ機型執飛、恢復金門─嘉義航線、金門─台中航線每日增為4班及金門─高雄航線配合增班並協調立榮航空放大機型以321機型執飛等作為,而觀察近日訂位、實際搭載情形及金門縣府協助緊急機位的鄉親需求,初步已有效滿足鄉親基本民行需求。鑑於9月份學生陸續開學、中秋及國慶連假在即,金門縣府仍將繼續留意台金空運訂位情形,努力以地方政府角色,穩步防疫並視後續疫情變化及疫情指揮中心政策,持續向民航局為滾動式建議調整。