嘉市警繪畫比賽投稿熱絡 青少年揮灑青春不碰毒


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義市政府警察局第一分局為確保青少年暑期活動空間安全,落實政府防疫工作,降低非群聚接觸風險,有效降低被害情事發生,並鼓勵青少年從事正當休閒活動,特此以防制青少年接觸新興毒品與被害、防制青少年被吸收加入幫派、防制青少年參與詐欺集團或遭詐騙、避免青少年遭色情行業利用或遭逼誘拍攝不雅影像等四大面向為主軸,舉辦繪畫徵稿比賽,讓同學們防疫在家時,也能發揮其無限創意。

嘉市警繪畫比賽投稿熱絡 青少年揮灑青春不碰毒。(記者謝芳芹翻攝)

本次活動分為國小高年級組(5、6年級)及國中組,收件方式採郵寄或現場交件方式,各組比賽成績取前3名、佳作3名,分別頒發圖書禮卷、獎狀乙紙及嘉義郵局所贊助之郵政寶寶等精美獎品,另特邀王建凱老師及吳昱伶老師擔任評審委員,挑選優秀作品於第一分局辦公迴廊展示供民眾觀覽,學生投稿踴躍,彩繪意境創意十足、逼真傳神,洽公民眾嘆為觀止,稱「難以想像是國中小生所畫」、「太傳神,看完絕對不敢碰毒」。

嘉義市政府警察局第一分局分局長張文川表示,提供「孩子開心、家長安心」的暑假是政府的重要工作,辦理暑期青春專案繪畫徵稿比賽,能培養學生提高自我的審美意識、培養氣質,讓內心的靈感盡情奔放,加強實施犯罪預防宣導效能,讓青少年對於遠離及防範犯罪有更深入的認識,有效降低被害情事發生,進而增進親子感情及發揮家庭功能,讓子女開心FUN暑假。