臺北市南港區公所與南港養護中心加強避難弱勢族群防災合作。(特約記者林有定翻攝).jpg

臺北市南港區公所與南港養護中心加強避難弱勢族群防災合作


【特約記者林有定/台北報導】

110年度南港區公所與南港養護中心合作加強各項避難弱勢族群防災宣導,特別針對長照機構之外籍看護及住民等避難弱勢族群,依其特性加強防災宣導;另受疫情影響民生經濟,亦於110年9月2日捐贈關懷包、白米等物資供社福機構運用,本次合作亮點如下:
(一)提供多國語言版宣導海報,本所透過新移民會館製作多國語言版長照機構火警應變觀念(R.A.C.E),以提供 長照機構之外籍看護使用。
(二) 致贈防災點字卡,本所與視障者家長協會合作訂製本區防災卡,內容包含各類災害通報及避難地點等資訊,供機構視障者友善閱讀。
區長王先黎表示,避難弱勢族群可分類為「判斷能力障礙」、「行動能力障礙」及「語言能力障礙」,因此在面對不同的災害狀況下所採取的災害預防、應變及復原策略即有不同,本所將持續針對避難弱勢族群推動防災宣導工作。