中山北路7段219巷路面更新 通行安全又舒適。(特約記者林有定翻攝).jpg

中山北路7段219巷路面更新 通行安全又舒適


【特約記者林有定/台北報導】

在臺北市的天母地區西北角,磺溪南北向貫穿其間,東有中山北路7段,西有行義路等2條南北向交通幹道,在其間並延伸出許多巷弄,而東西向的交通,卻是僅有位於中山北路7段219巷3弄的堉琪橋跨越磺溪,雖是巷弄,卻是當地唯一橫向往來的通道,在常年承載了車潮及人流,致使巷弄部分路面有日漸老化的現象,而為確保民眾在通行時能更舒適,臺北市政府工務局新建工程處安排了老化情況較嚴重的路段,辦理路面更新作業,並已於近期完成。

中山北路7段219巷路面更新 通行安全又舒適。(特約記者林有定翻攝).jpg

中山北路7段219巷路面更新 通行安全又舒適。(特約記者林有定翻攝).jpg

新工處養護工程隊隊長李家龍表示,中山北路7段219巷3弄周遭主要雖為住宅區及登山步道組成,但南有天母公園,以北有文化大學,除該區居民及登山客外,亦常有師生及熱愛跑山的民眾驅車行經於此,造成該路段的車流、人流並不亞於市區道路,致使路面不平且老化等問題愈趨嚴重,對用路人的平穩通行是一大威脅。

新工處養護工程隊第五分隊分隊長黃逸羣表示,本路段為8公尺以下道路,因該路段緊鄰住宅區,轄區分隊於施工前會勘即已向住戶說明該工程可能對用路人及居民出入造成之影響,並於施工一週前張貼公告,請里長協助再次宣導施工時應注意事項,以便將施工期間對該地區之衝擊降至最低,各管線單位也於更新前評估是否有修埋管需求,俟確認已無須改善項目後,才由轄區分隊進場施作,住戶、管線單位與轄區分隊的相互配合,不僅讓用路環境更優質友善,更增進人民對政府的信心與期待。

永和里里長曾富榆表示,中山北路7段219巷因需承載師生、遊客及民眾通行之用,且多年未更新、路面破損老化,造成用路人有安全上的疑慮,經會勘協商出因應方案後,感謝新工處以專業能力評估外,更能傾聽當地民意,提供民眾更安全舒適的用路環境。