音樂夢工廠系列活動北市圖西湖分館登場 歡迎報名參加!。(特約記者林有定翻攝).jpg

音樂夢工廠系列活動北市圖西湖分館登場 歡迎報名參加!


【特約記者林有定/台北報導】

研究指出聽音樂可以更健康!音樂不僅能帶來愉悅和滿足感,同時對心理健康也有諸多好處。臺北市立圖書館西湖分館將自9月6日起,開辦一系列音樂夢工廠課程,藉由互動討論、音感體驗、音樂實作、影片觀賞等多元形式親子音樂創客之主題活動,透過生動活潑的音樂學習及創作教學,培養家長及孩子們於音樂藝術之創造力與想像力!

動手做音樂研習班特別邀請專長於數位音樂製作、混音編曲教學的詹文光老師,精心設計5堂研習課程,以12歲以下學童及其家長親子為優先,學習如何完成自己獨創的音樂小品,活動共5場,於10月9、17及23日舉行。在課程的最後,於10月24日下午舉行「音樂夢工廠~成果分享會」,由研習班學員學習成果發表,並邀請音樂創客達人分享創作歷程,歡迎對音樂混音編曲有興趣的親子參加!

除了研習班之外,也針對一般民眾規劃講座,於9月26日下午邀請智慧財產權專長之執業律師高映容律師,分享「你侵權了嗎?開啟音樂與法律的對話」。

詳細活動內容可電洽臺北市立圖書館西湖分館(電話:02-27973183)或上臺北市立圖書館網站([連結])查詢。