屯區藝文中心9月好戲輪番登場


【記者游樂華/中部報導】

國內疫情警戒降為二級,臺中市屯區藝文中心在確保防疫安全的前提下,推出多檔精采好戲輪番上演!日前由卡米地劇團演出《笑友會3:俏課》,觀眾迴響熱烈,滿場歡笑聲不斷;緊接著9月18日將邀請雙人搞笑組合「達康.come」帶來《三口組》表演;9月25日由「阮劇團」上演橫跨時空的故事《城市戀歌進行曲》,歡迎民眾購票觀賞,讓爆笑喜劇與動人音樂劇療癒你的身心靈。

屯區藝文中心主任袁淑敏表示,「卡米地劇團《笑友會2》去年於全臺巡迴演出,票房場場秒殺,觀眾迴響不斷,《笑友會3:俏課》今年全臺首演特別獻給臺中,一開賣就締造10分鐘銷售百張的紀錄,全場可售座位數售出近9成。」日前由脫口秀明星「黃豪平」聯手脫口秀圈裡同是附中畢業的校友「賀瓏」、「微笑丹尼」、「凱莉」登臺演出,全劇毫無冷場,觀眾爆笑連連。

屯區藝文中心9月好戲輪番登場。(r記者游樂華翻攝).jpg

緊接著將於9月18日登場的是由阿達(陳彥達)、康康(何瑞康)組成的搞笑組合「達康.come」。袁淑敏指出,「達康.come」以專業漫才演出著名,擅長運用臺灣語言與日常生活題材創作,近年現場演出票券更是場場爆滿、一票難求。這場特別邀請臺灣少有的女性漫才演員-哈利加入演出,透過三人自大學時代相識合作至今的好默契,再加上超過十年的喜劇表演經驗,三張嘴一登臺,就是一波又一波不間斷的笑浪襲擊,經過數個月的防疫,三位演員也表示滿心期待重回劇場和觀眾見面,歡迎民眾踴躍購票觀賞。

主任袁淑敏進一步說明,9月25日則將邀請「阮劇團」上演臺語音樂歌舞劇《城市戀歌進行曲》,此劇透過故事陳述臺灣近代橫跨幾十年的風貌變化,近兩年演出已獲超過7000人次熱烈迴響,這次將以全新改版與編排搬上屯區藝文中心舞臺,精彩可期!各項演出及購票資訊請上「達康.come漫才屋」、「阮劇團」Facebook粉絲專頁、OPENTIX兩廳院生活文化售票系統或中心官網(https://www.ttdac.taichung.gov.tw/)及官方臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ttdac)查詢。

為落實防疫,屯區藝文中心表示,各場演出觀眾席均採固定劃位間隔座,也請觀眾欣賞演出時,配合實聯制登記、體溫量測、手部消毒並全程佩戴口罩。此外,因應表演者在演出時需脫下口罩,演出前表演者需完成新冠肺炎快篩檢測,提供民眾安心觀賞表演的環境。