中市環境知識競賽初賽 截止報名


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府為推廣環境知識,增進各級學校師生及民眾對於環境保護的認知與瞭解,環境保護局將於9月25日,於國立勤益科技大學舉辦環境知識競賽初賽,分為國小組、國中組、高中(職)組及社會組四組,活動報名將於9月9日截止,歡迎台中市有興趣學生及民眾踴躍報名。

環保局表示,競賽以淘汰賽、驟死賽兩階段進行,各階段若遇同分時,再以「PK賽」決定勝出選手。前10名優勝者將獲頒獎狀與商品禮券,最高獎額達1萬1千元;各組進入前5名選手,更能代表台中市參加全國決賽,爭取更高的榮譽。

環保局指出,為使環境知識普及,行政院環保署已建置「環境教育終身學習網( https://elearn.epa.gov.tw/Default.aspx )」,作為民眾獲取環境知識來源的學習平台之一。此次競賽活動以「環境知識競賽影片」為必考題,競賽題目涵蓋環境教育的八大領域,並加入今年度在地環境、時事新聞及環保政策等相關議題,讓民眾以多方角度瞭解環境知識,達到環境永續的目標。

因今年疫情嚴峻,民眾對於疫情後的環境生態更為重視,期盼透過競賽,對周遭環境大小事更為瞭解,增進學習環境新知,啟發對在地環境的行動與實踐,成為負責任的環境公民。今年度競賽相關活動訊息,可至「110年環境知識競賽」網站( http://www.epaee.com.tw/ )查詢,歡迎有興趣的學生與民眾踴躍報名參加。