滿18歲要考機車駕照嗎 來高雄市駕訓班


【記者李進益/南部報導】

「滿18歲生日當天就要請假去考駕照啦!」儼然已經成為現在年輕人常見的考機車原則。但是年滿18歲直接到監理所站考取機車駕照,真的就夠了嗎?上路安全嗎?

根據統計,參加普通重型機車駕訓班受過完整訓練並考取駕照的機車駕駛人,較未參加機車駕駛訓練直接考取駕照的駕駛人,違規風險減少32%,且肇事風險降低20%,對於騎乘上路的安全性是更有保障的喔!公路總局為鼓勵民眾參加普通重型機車駕訓班,只要在110年11月30日前參加普通重型機車駕訓班完成訓練並考領駕照,政府補貼駕駛訓練學費1,300元,騎安心、省現金,名額有限要學要快。

高雄市區監理所配合公路總局推廣普通重型機車駕訓班,加碼舉辦參加機車駕訓抽獎活動,即日起報名參加該所轄管普通重型機車駕訓班並在10月底前完成訓練結業的學員,將每月加碼抽5名機車行車紀錄器(Mio MiVue M777)及10名家樂福500元禮券,當次沒抽中的學員仍保有抽獎資格至次月繼續參加抽獎,越早報名有越多次抽獎機會喔。符合抽獎資格者且尚未抽中獎項者,將在11月初加碼抽出特別獎1名Apple Watch Series 6,鼓勵民眾多多報名參加普通重型機車駕訓班喔。

高雄市區監理所陳崑山所長表示,為維護年輕一代騎乘機車的安全,推廣民眾參加普通重型機車駕訓班是一項重要工作,希望藉由政府補貼學費以及該所加碼舉辦抽獎活動,提高民眾參加駕訓班的意願。目前該所轄管機車駕訓班只有大新機車駕訓班1家,歡迎駕訓業者多多加入開設機車駕訓班的行列喔。