危老重建計畫補助10月31日受理截止 請把握機會提出申請。(特約記者林有定翻攝).jpg

危老重建計畫補助10月31日受理截止 請把握機會提出申請


【特約記者林有定/新北報導】

新北市政府都市更新處受理危老重建計畫每案5萬5,000元補助,將於10月31日截止受理,呼籲重建計畫起造人把握機會提出申請。
都市更新處張壽文處長表示,市府為加速推動新北市危險老舊建築物重建,持續簡化書件、精進流程、提升效率,並配合中央推動相關補助措施,辦理宣導及核撥補助作業;同時為了協助民眾申請補助,也製作了申請範例及書表公開在更新處的網站,張處長說,經過市府核准的危老重建計畫,尚未領得使用執照且住宅使用面積達一定比例以上,均可提出申請,補助額度每案以新臺幣5萬5,000元為上限,可適度減輕民眾委託製作重建計畫書的負擔。
張處長同時提到,前段時間因應疫情因素,市府因應發函提供申請人得延長補正時間,針對書件齊全的危老重建案並不因疫情延宕,同仁亦秉持一貫效率持續審查,截至8月底,新北市危老申請案量已達四百餘案,核准案件也達370案,未來也將持續因應實務需要精進相關作為,提高整體行政效能。