嘉義世華捐贈行動書車 翁章梁:「閱讀習慣不能斷」


【記者謝芳芹/嘉義報導】

「世華用愛點亮閱讀夢,綠能書車大不同」,嘉義市世界華人工商婦女企管協會7日上午於嘉義縣府招商空間舉行行動書車捐贈儀式,嘉義縣長翁章梁和縣議員黃嫈珺一同與會,並由嘉義世華會長郭美子將行動書車的大鑰匙贈送給翁縣長,象徵書車啟程。

翁章梁表示,感謝嘉義世華集結眾人力量,募得230萬購置行動書車,由於嘉義縣幅員廣大,圖書館間距離遙遠無法滿足各地學子需求,這時行動書車的機動性就派上用場了,讓學子保持良好閱讀習慣的同時,也可以有新書源源不絕補充,久沒閱讀會生疏,持續下去最重要。

嘉義世華捐贈行動書車 翁章梁:「閱讀習慣不能斷」。(記者謝芳芹翻攝)

教育處代理處長李美華指出,這一輛行動書車,服務的區域更加廣闊,除學校平時閱讀,也會擴大到學校或社區辦理大型對外活動;另外,書車還增設了行動咖啡機及音響,以太陽能板供電,是一輛具有綠能、書香及咖啡香的行動書車

行動書車送書直達偏鄉,是相當重要的圖書資源,教育處積極鼓勵各校推動閱讀,去年全國縣市閱讀績效評比,嘉義縣獲全國第一佳績。

郭美子分享,嘉義世華以最實際的行動培養學子閱讀習慣,募款購置新書車,一路上感謝翁縣長不遺餘力的協助,讓偏鄉持續飄揚書香。