提供長輩優質服務環境!鹿草鄉老人文康活動中心啟用


【記者謝芳芹/嘉義報導】

鹿草鄉老人人口居多,長期照顧及社區長者心理健康方面需求逐年增加,透過前瞻基礎建設經費,針對建築物老舊的老人文康活動中心,進行耐震補強及修繕,同時結合社會資源於中心駐點為鹿草鄉長者提供服務;竣工後,9月7日上午在縣長翁章梁、立委蔡易餘、鹿草鄉長楊秀玉等各級民代見證下,共同揭牌正式啟用。

翁章梁指出,鹿草鄉老年人口比例高,如何做好老人照顧服務非常重要,包括設立巷弄長照站、關懷據點、醫事C等;位於鹿草市中心的文康中心在縣府及鄉公所努力下花費一千多萬整修,盼提供長輩優質的服務環境。

「鹿草正在發展!」翁章梁說,鹿草鄉內有馬稠後產業園區,行政院長蘇貞昌也在上周日宣布嘉義科學園區將落腳太保,園區鄰近鹿草鄉,未來鹿草鄉可共同分享嘉義縣進步中的成果,帶動鹿草經濟發展。

提供長輩優質服務環境!鹿草鄉老人文康活動中心啟用。(記者謝芳芹翻攝)

翁縣長也特別介紹,鹿草鄉老人文康活動中心使用率高,每層樓的空間都妥善利用,在市中心內有老人文康活動中心的存在非常重要;財團法人私立安道社會福利慈善基金會於一樓辦理鹿草聖家日間照顧中心,照顧長者日常生活;鹿草鄉老人會於二樓辦理長青學苑及各項長者的社團活動;佛教慈濟醫療財團法人大林慈濟醫院於三樓辦理「巷弄長照站」,成為多功能服務場所。