新竹市醫師、牙醫師公會超暖心!前線支援防疫 也捐出156萬值班補助回饋社會。(記者張如慧翻攝).jpg

新竹市醫師、牙醫師公會超暖心!前線支援防疫 也捐出156萬值班補助回饋社會


【記者張如慧/新竹報導】

防疫期間,新竹市醫師公會及牙醫師公會至前線支援新竹市社區篩檢站、疫苗施打站,今(7)日聯合捐出「值班補助」、共156萬6千元,助竹市社福機構團體及弱勢家庭,約3千人受惠。新竹市長林智堅代表接受捐贈,他說感謝醫師、牙醫師公會、及許多基層診所的夥伴與護理人員,一同在疫情期間完成許多不可能任務,包括5天內成立第一座社區篩檢站、24小時完成全國首座專責疫苗施打站、18小時完成全國最大竹科專案篩檢站等,這次更捐出補助,以實際行動幫助弱勢,讓城市充滿溫暖,「新竹市有你們真好」。

林智堅市長表示,感謝新竹市醫師公會及牙醫師公會的醫師們,在疫情嚴峻期間,不但在前線守護國人健康,現在更將社區篩檢站及疫苗施打站的補助捐助成善款,今藉由防疫會議感謝新竹市醫師公會與牙醫師公會。

林智堅市長說,疫情以來新竹市府上上下下總動員,背後有許多民間力量支持,尤其專業醫療團隊更是重要。當時竹市成立國軍醫院社區篩檢站,新竹市醫師公會理事長邱國華就是計劃中的關鍵人物,以身作則投入篩檢站工作,還說服更多醫師加入。到後來全國最大竹科專案篩檢站的成立,也是邱國華理事長帶著許多醫護人員協助,不僅守護市民健康,也守護台灣重要的半導體產業。

新竹市醫師公會邱國華理事長表示,非常感動竹市醫師們的愛心,在疫情中醫師們也受到影響,但大家還是伸出援手,提供善款給日子更難過的朋友,「這種情懷永遠有溫度,也是善的連動與循環!」邱國華說,希望透過捐助在疫情之際帶給弱勢民眾溫暖,迎來光亮。

新竹市牙醫師公會藍鴻文理事長表示,疫情期間發現有許多人過得很辛苦,也有許多社福團體募不到經費,而醫師的使命就是聞聲救苦,因此盼透過這筆善款盡可能幫助到更多需要的人,也希望更多人響應公益。

社會處表示,感謝新竹市醫師公會及牙醫師公會的愛心,這筆捐款將提供給社福單位,用以協助更多受疫情影響、亟需救急的民眾,也幫助弱勢孩童添購開學用品。市府呼籲,期待拋磚引玉的義行,能號召更多愛心,讓這份愛延續下去。