雲林縣榮民服務處關懷遺眷 致送秋節慰問金


【記者游樂華/中部報導】

中秋佳節將屆,雲林縣榮民服務處為讓轄內榮民(眷)也能歡樂過中秋,自本週起陸續由副處長與總幹事親自致送秋節慰問金。

雲林縣榮服處副處長王德維與總幹事鍾翔宇日前上午親自致贈秋節慰問金給遺眷及遺眷家屬,並藉由訪視過程瞭解遺眷實際生活情形,及榮服處需要加強改善的地方。

雲林縣榮民服務處關懷遺眷 致送秋節慰問金。(記者游樂華翻攝)

邵更新處長表示,發放的秋節慰問金金額雖然不高,卻是輔導會對退除役官兵及眷屬的用心,期望藉由發放的行動,帶動社會各界對弱勢家庭的關懷,讓他們感受到社會的關懷與溫暖。

雲林縣榮服處除了用心服務每位榮民(眷)外,目前也積極連結社福資源及民間力量,將愛心物資發送到轄區內的榮民長輩手中,藉以表達對捐贈者的感謝與重視。此外榮服處每年亦連結安得烈慈善協會,為獨居榮民(眷)長輩提供長青食物箱,讓他們能減輕經濟負擔,適當補充營養,更無憂地幸福安享晚年。