植下一點苗 樹開遍地綠。(記者李露西翻攝).jpg

植下一點苗 樹開遍地綠


【記者李露西/基隆報導】

基隆環保局110828日於東岸商場辦理植樹固碳綠美化宣導活動,在一樓廣場設立攤位,藉由背板及圖卡以互動式介紹轄內現有23處空氣品質淨化區、植栽綠美化相關知識宣導及歷年綠美化業務推廣成效,並於填寫調查表後,即可獲得小獎品。活動現場民眾相當踴躍,除獲得獎品外,更可瞭解轄內空氣品質淨化區及植栽相關知識,共同參與基隆環境綠美化工作。

植下一點苗 樹開遍地綠。(記者李露西翻攝).jpg

植下一點苗 樹開遍地綠。(記者李露西翻攝).jpg

透過活動綠化背板讓民眾了解綠美化對環境的影響,設置空氣品質淨化區,種植喬、灌木可釋出氧氣、保持生態與生物的多樣性、降低水污染及阻隔噪音等。小智(化名)居住在基隆市信義區,健走及散步是小智退休後的興趣,其中中正公園國民廣場為例行運動地點,每日早晨除了備著跑步鞋及水壺外,必定帶著一個塑膠袋及夾子,小智說:「這座公園是我平常的運動地點,尤其早上抵達時,地上總有著昨日觀光客遺留的垃圾,為了維護民眾的休憩、活動場所,默默打掃盡一份心力是我應該做的。」

基隆市環保局藉由舉辦植樹固碳活動及宣導說明會等,除推廣現有空氣品質淨化區基地外,亦號召欲進行綠美化之公有土地單位,以及熱愛環境維護的志工與企業們設置及認養空氣品質淨化區,若有相關意願及疑問者,歡迎洽詢專線(022466-6630張小姐,共同為基隆增添綠色色彩,打造綠美化低碳城市。