桃園確診案25居隔者2採皆陰性 中秋僅同住可居家烤肉。(記者張如慧翻攝).jpg

桃園確診案25居隔者2採皆陰性 中秋僅同住可居家烤肉


【記者張如慧/新竹報導】

新竹縣今天(8日)無新增新冠肺炎確診案例。針對桃園市確診個案為Delta變異株疫情,且在新竹縣有4處足跡,竹縣衛生局擴大匡列25人居家隔離,日前第1次採檢均陰性,昨第2次採檢也全數為陰性。

琉球迎王平安祭典王船進水典禮 配合防疫縮小規模。(記者李進益翻攝)

中央「covid-19公費疫苗預約平台」今天第6天接種,新竹縣持續為3200多位預約民眾服務。合計前5天共1萬6500多人完成接種,報到率為98.48%。

 

竹縣衛生局指出,中央已公告二級警戒持續至9月20日,加上北部地區有群聚事件,社區可能有不明感染源存在,此時群聚烤肉、辦活動皆會增加社區傳播風險,考量公共場所、騎樓等場所有不特定人來來往往,若脫下口罩、無法保持社交距離等,將有防疫風險,因此9月18至21日中秋連假期間,竹縣不開放任何戶外、公共場所、社區烤肉和相關活動,僅同住家人可居家烤肉,請民眾配合。

 

新竹縣長楊文科呼籲,請所有鄉親不要鬆懈,務必確實遵守二級強化警戒措施,落實防疫生活習慣,除飲食外,外出全程戴口罩、實聯制、保持社交距離、勤洗手,大家一起嚴守社區防線。