竹縣公共自行車週末辦說明會 明後年4鄉鎮市建置啟用。(記者張如慧翻攝).jpg

竹縣公共自行車週末辦說明會 明後年4鄉鎮市建置啟用


【記者張如慧/新竹報導】

新竹縣長楊文科為強化公共運輸,補足公共運輸最後一哩路,讓鄉親通勤通學更便利,今年縣府交旅處著手進行公共自行車可行性評估規劃,委託給中華大學辦理,將以短、中、長期分期分區建置,初步優先以人口較密集的竹北、竹東、新豐及湖口4個鄉鎮市推動,最快在明、後年正式建置啟用。

竹縣公共自行車週末辦說明會 明後年4鄉鎮市建置啟用。(記者張如慧翻攝).jpg

竹縣公共自行車週末辦說明會 明後年4鄉鎮市建置啟用。(記者張如慧翻攝).jpg

縣長楊文科表示,由於新竹縣都會區人口增加快速,今年他也收到許多民眾倡議,期盼建置公共自行車系統,縣府也立刻著手辦理評估規劃,在今年3月辦理首場說明會,說明設置公共自行車區位的原則,以各鄉鎮人口數、大眾交通運輸、公共設施及產業經濟等面向,經綜合評估後,以人口稠密的竹北市、竹東鎮、湖口鄉、新豐鄉4鄉鎮市列為優先推動鄉鎮,預計共設置約100個站點,設站之位置到時也會邀集相關單位共同確認。

楊縣長說,縣府將於9月10、11日上午10時在縣府2樓簡報室舉辦第2場(竹東竹北場)、第3場(新豐湖口場)說明會,針對各區域規劃內容向民眾說明,同時蒐集民意,讓公共自行車未來啟用後,能更貼合民眾所需,歡迎關心的民眾參與。

交旅處表示,各站點設置區位初步以鄰近學校周邊及車站為主,並以學校、公共設施為優先設置站點,第1期預計明年先在竹北市設50個站點,並以重要場站如高鐵新竹站、台鐵竹北站為中心,路廊涵蓋光明六路、莊敬路、自強路及福興路周邊附近為主要設置區位。

 

而後年則在竹東鎮推動,初步設置區位以工研院及竹東車站周邊為主,湖口鄉則以湖口車站及新竹工業區為主,新豐鄉則在山崎及新庄子都市計畫區規劃,以解決都會區通勤、通學需求。