竹縣補教育苗專案開跑 為弱勢學生省下千萬補習費用。(記者張如慧翻攝).jpg

竹縣補教育苗專案開跑 為弱勢學生省下千萬補習費用


【記者張如慧/新竹報導】

為關懷弱勢、上進求學的學子,新竹縣補習教育協會不畏疫情影響,今年依舊發起110學年度「優質補教、關懷弱勢」育苗專案,號召100家補習班提供設籍新竹縣的低收入戶及中低收家庭在學子女(國小以上,不含碩博班),200個「低收費」或「免費補習」名額,合計估將省下補習學費達1000萬元,歡迎縣內有需要的學子於9月30日前向補教協會申辦。

新竹縣長楊文科說,感謝新竹縣補習教育協會不畏疫情影響,依舊串連縣內補習班回饋社會的善行義舉,希望能拋磚引玉,讓更多企業能關心教育、關心弱勢。

新竹縣補習教育協會理事長蔡士松表示,為關懷縣內縣貧困在學學子的學習機會,希望他們不因經濟弱勢及家庭因素而喪失補習進修學習的機會,特別號召縣內從事升學文理、語文加強及各類技藝等補教同業,依其主客觀條件提供低收費或免費補習名額,藉以提供弱勢學子之學習機會。

教育處提到,109學年度曾參與育苗專案的同學,各項學科均有明顯的進步。其中一位六年級呂同學,因家中母親癱瘓由外傭照顧,家中經濟重擔由父親一肩擔起,父親在工廠上班,收入不多,無力負擔補習費,透過學校主任提報獲兒童美語免學費,呂同學從26個字母都寫不整齊及段考成績落在3、40分,補習三個月後,成績終於及格,盼同學能珍惜這樣的機會,並持續進步。

教育處說明,每位學生最多可選擇1個補習班接受輔助教學,一個補習班最多安排三名學生,名額有限,申請至110年9月30日止,相關育苗專案計畫資訊可至本處官網公告下載https://pse.is/3nvduy