110年度苗栗縣慢漁海岸~環境教育學習活動 第5場及第6場開放報名囉!。(記者張如慧翻攝).jpg

110年度苗栗縣慢漁海岸~環境教育學習活動 第5場及第6場開放報名囉!


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣已提倡慢魚運動多年,今年度慢漁海岸系列活動前4場主要強調友善海洋環境的精神生活,期透過消費的力量,選擇當季且合適的海鮮,進而保護海洋,並且隨著多媒體時代的興起,各式的海洋議題相關宣導影片讓不同領域的民眾開始認識漁業資源面臨枯竭的問題與海洋廢棄物影響物種瀕臨滅絕的危機,海洋廢棄物已是全球課題,在世界各地造成重大影響,如廢棄漁具限制海洋動物行動、塑膠垃圾誤食阻塞消化道等,造成海洋生物身受其害。而我們,有多久沒踏上海灘,關心海洋環境的近況?讓我們一起對苗栗海岸盡一分心力,也可對海廢回收技術和項目的最新發展有進一步的了解。

此次將於9月18日舉辦「110年度苗栗縣慢漁海岸~環境教育系列活動」第5場次及第6場次,此次淨灘地點為苑裡海堤灘地,室內海洋環境教育課程則於苑裡心雕居,課程主題為「海廢回收技術和項目的最新發展」,介紹臺灣的海洋廢棄物回收再利用技術,海洋廢棄物如何熔融、抽絲,製作成品,達到回收再利用的目的,並透過親子活動方式,辦理淨灘及課程活動,讓民眾親近海洋、接觸海岸,並深入瞭解海洋環境議題,達成永續經營管理海洋的目標。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛鼓勵民眾踴躍參與苗栗縣慢漁海岸運動,使苗栗縣能成為具有永續海洋資源的縣市,並期望與大眾探討海洋廢棄物所造成海岸環境污染的問題,減少日常一次性垃圾的使用,永續海洋環境,讓永續海洋的概念種子延續下一代,也讓未來的海洋得以生生不息,代代相傳。

「110年度苗栗縣慢漁海岸~環境教育系列活動」第5場次及第6場次,訂於9月10日10時起開放報名,額滿為止,報名網址:

第5場(上午):https://www.beclass.com/rid=25464d9613413da3b882

第6場(下午):https://www.beclass.com/rid=25464d961341915b8bcf