東吳10/5前全面遠距教學 住宿生須完成快篩 杜絕Delta進入校園 東吳採兩週遠距教學


【圖文提供 / 東吳大學】

新冠肺炎疫情升溫,防止中秋連假期間跨區大規模移動的潛在危險,東吳大學配合教育部防疫指引今(9日)宣布,包括大學部、研究所以及在職專班,9月22日至10月5日採全面遠距教學,之後再視疫情狀況決定是否恢復實體上課。大一各班導師請儘速召開導生會議,建構導生群組,增加彼此聯繫。

住宿部分,依照教育部開學防疫指引,為避免群聚感染,要求東吳住宿生事前完成快篩或PCR,學生於9月20日起可辦理入住程序,東吳大學也將在9月12日進行校內外宿舍的大規模消毒,讓學生安心入住。

東吳外雙溪和城中兩校區餐廳開放內用,校方已設置隔板、標示梅花座,並加強消毒工作。

另外,推廣部於10月5日前,原則上採線上教學。部分需實體上課課程採小班制,學生數限制在以往的五分之一,座位固定並點名、保持安全社交距離,入校先量體溫、落實實聯制,嚴格杜絕疫情進入校園。