防疫期間線上陪伴 中市家庭教育諮詢專線不打烊


【記者游樂華/中部報導】

為增進台中市民家庭關係和諧,新冠肺炎疫情期間,台中市家庭教育中心持續開設「家庭教育諮詢專線412-8185」,提供親職、婚姻、親密關係、家庭關係及自我調適等諮詢,期望讓接受服務的對象,獲得正向力量,適時紓緩壓力,凡民眾有親子教養、婚姻關係、自我調適、人際關係或溝通問題,歡迎來電諮詢。

防疫期間線上陪伴 中市家庭教育諮詢專線不打烊。(記者游樂華翻攝)

台中市家庭教育中心諮詢輔導專線陳姓志工指出,因受疫情影響,接獲的諮詢內容以自我調適及婚姻關係問題居多;王姓志工分享,許多民眾因疫情減少外出,家人相處時間增加,在生活習慣、防疫觀念等認知不同調時,極易造成家人之間的衝突,諮詢需求也隨之增加,很高興透過傾聽與陪伴,協助引導民眾從不同角度重新檢視問題,找到因應之道。

家庭教育中心表示,歡迎有需求的民眾電洽家庭教育諮詢專線,服務時間為週一至週六(國定假日除外)上午9時至12時、下午2時至5時,及週一至週五(國定假日除外)晚上6時至9時,市話請撥:412-8185,手機請撥:02-412-8185。