2021面山面海教育與安全機制論壇活動。(記者李露西翻攝).png

2021面山面海教育與安全機制論壇活動


【記者李露西/基隆報導】

基隆市位於環山面海的自然景觀,因坐擁豐富林相及海景,民眾普遍喜愛親近自然,隨之而來,更應該加強民眾登山教育,為了培育山野教育體驗活動,強化民眾戶外教育教學專業知能,社團法人台灣登山教育推展協會於11091011日於基隆市消防局8樓及室外空間辦理2梯次「2021面山面海教育與安全機制論壇活動」,本次論壇特別邀請內政部消防署、本市義消人員及消防局同仁共同參加,並由同仁協助擔任授課教官,除了推廣親山、愛山之外,更著重體驗,課程內容豐富有趣,包含戶外訓練與體驗課程戶外求生術及繩索應用等,透過實際操作繩結,讓參與的民眾更加了解登山活動所需技能、態度、知識等,幫助民眾理解登山活動的安全。

消防局局長陳龍輝致詞表示,敬佩博崴媽媽致力於山海教育工作餘10年,不斷至各地推廣面山面海論壇,今年已辦理第十屆,也是第一次於基隆市辦理,本局相當支持該論壇活動,亦請遴選本局具有豐富經驗的同仁擔任部份的授課教官,期透過與面山面海教育推展協會的合作下,能使更多民眾了解從事山海活動風險,進而臨危不亂的面對。