月圓事圓人團圓 旺旺中秋送暖慶佳節。(記者張如慧翻攝).jpg

月圓事圓人團圓 旺旺中秋送暖慶佳節


【記者張如慧/新竹報導】

新竹縣長楊文科上任後,竭力發展各項社會福利,結合企業與民間資源,照顧本縣弱勢家庭,更長期與蔡衍明愛心基金會舉辦送愛下鄉三節慰問活動,基金會自98年即透過三節關懷幫助弱勢家庭改善家庭生活持續不輟,截至本(110)年中秋節已捐贈超過 3,118萬元,照顧超過6,710戶次本縣弱勢家庭。本府為感謝蔡衍明董事長這12年來以實際行動,關懷付出照顧新竹縣的弱勢鄉親,蔡衍明愛心基金會可以說是協助推動本縣社會福利關懷的堅強後盾。活動中,社會處長李國祿代表縣長頒贈「熱心公益」獎牌給予基金會由周哲仁課長及江曼華課長代表受贈,表示本府的感謝之意。另也感謝中國科技大學、明新科技大學與敏實科技大學協辦投入照顧弱勢家庭的慰問。

 

本次中秋節受助對象中,其中一案是單親媽媽獨自撫養四名未成年子女,由於先生在民國98心肌梗塞過世,因為需照顧其中一名有重度智能障礙三女與年幼的四女,目前無法外出工作,一家六口擠在約10坪大套房,生活相當辛苦。本(13)日由社會處處長李國祿會同財團法人蔡衍明愛心基金會兩位課長一行前往進行關懷慰問,並致贈紅包新台幣5,000元及關懷物資,讓一家六口感受到社會的溫暖。

 

社會處李長國祿勉勵受助家庭,特別是該家庭目前就讀高一的二女兒,未來想投入志願役,希望有穩定收入後可改善家庭經濟生活,未來行有餘力可協助社會上需要被幫助的人。李處長也期待未來能有更多民間企業繼續給予新竹縣支持,投入更多資源給弱勢的鄉親,並祝福每一位鄉親中秋佳節平安快樂。