全國學童盃足球中區預賽台中閉門開踢 72隊小將熱情參與


【記者游樂華/中部報導】

「2021全國學童盃足球錦標賽」中區預賽昨日在清水運四牛埔仔運動公園熱血登場,吸引72隊參加,各隊卯足全力爭取前進10月30日總決賽門票。市府運動局長李昱叡也到場,鼓勵台中基層足球選手發揮團隊精神爭取榮譽,期許未來在我國足球界大放異彩!

運動局說明,全國學童盃足球錦標賽由中華民國足球協會主辦,分北、中、南、東4區進行預賽,各區約取16隊進入總決賽,中區預賽由台中市海線足球協會承辦,包含學校組、公開組及女子組,吸引新竹、彰化、南投等72隊踴躍報名,各優秀校隊展現團隊默契,賽事精彩絕倫。

運動局表示,台中市積極推動足球運動向下扎根,中華民國足球協會今年也和市府合作,辦理「2021全國學童盃足球錦標賽」、「2021台灣青年足球聯賽」等活動;另也與中華民國校園社區運動聯盟協會合作培養U6至U10學童接觸足球運動的興趣。

全國學童盃足球中區預賽台中閉門開踢 72隊小將熱情參與。(記者游樂華翻攝)

因應新冠肺炎疫情,這次活動配合中央流行疫情指揮中心防疫規範,落實出入口健康管理、賽事人員實聯制登記、全程佩戴口罩、公共空間消毒及醫療支援等措施,現場不開放民眾觀賽,相關賽程及賽事成績可上中華民國足球協會官網( https://www.ctfa.com.tw/ )查詢。

日前賽事包括運動局長李昱叡、台中市議員陳廷秀、中華民國足球協會代表吳俐瑩、台中市海線足球協會理事長高千雯、台中市海線足球協會總幹事趙志宏、台中市海線足球協會秘書長卓純鈺等人均出席為選手加油。