烏龍綁架虛驚一場 原來是未成年舅舅帶童買玩具


【記者游樂華/中部報導】

日前傍晚臺中市北區民權路上某文具店內,一名年輕男子手推兒童三輪車,而車上哭鬧不止的男童全身光溜溜只包著尿布,文具店員工以為是綁架事件立即撥打110報警,中市警二分局文正派出所警員賴禹橙、陳怡瑩獲報後火速趕抵現場,對該名男子進行身分查證,男子疑似因語言障礙原因無法表達身份,且身上均未帶證件、手機,員警不斷安撫嚎啕大哭的男童,並將兩人帶回派出所確認身分,經員警深入查證,原來男子是男童的親舅舅。

 

烏龍綁架虛驚一場 原來是未成年舅舅帶童買玩具。(記者游樂華翻攝)

男童的舅舅今年17歲還未成年,雖然因為語言障礙無法溝通,但卻非常疼愛外甥,趁著家人不注意帶著他要出門買玩具,卻因不熟悉如何照料幼兒引起旁人注意,誤以為男童遭到綁架而報警,幸好只是虛驚一場,而派出所內已為人父的警員林明助一看到哭得上氣不接下氣的男童,研判男童應該是尿布已濕需要更換尿布了,連忙購買尿布及童裝幫男童換上,所內同事及洽公民眾看到林員換尿布的熟練動作,直呼簡直父愛爆棚,表示林員平時一定是個超級好爸爸,果然男童換上乾淨尿布後不再哭鬧,乖乖跟著舅舅坐上巡邏車返家,正好碰上已急如熱鍋螞蟻滿街找人的阿嬤和媽媽,見兩人平安歸來如釋重負,男童媽媽喜極而泣將他緊抱懷中,不斷鞠躬感謝警方大力幫忙。

分局長陳家銘呼籲,家長應隨時注意兒童動向以免走失或發生意外,若民眾於公共場所發現疑似走失兒童,應立即撥打110報案,或先行將兒童安置在安全處所,再報警請警方到場協助,以保障兒童人身安全。