自備餐盒有意思 分享環保餐盒抽超商禮券。(記者張如慧翻攝).jpg

自備餐盒有意思 分享環保餐盒抽超商禮券


【記者張如慧/新竹報導】

近期受疫情影響,新竹縣政府呼籲民眾於疫情期間依防疫規定減少外出後,餐飲場所內用情形大幅減少,造成外帶與外送需求量大增,因此產生了大量的一次性餐具與紙容器垃圾,一次性餐具若未妥善處理隨意棄置,勢必造成環境的污染與破壞,而紙容器的生產亦需要消耗大量自然資源如木材、水、電和能源等。

新竹縣政府環境保護局為推廣環保減塑政策,落實垃圾源頭減量,將自110年9月13日起至10月15日止,辦理為期一個月的自備環保餐盒消費抽獎活動,邀請新竹縣鄉親自備環保餐盒至轄內合作推廣的餐飲業者消費,於活動期間掃描活動表單QR碼填寫完成並拍照上傳,即可獲得超商禮卷抽獎資格,鼓勵民眾共同減少使用一次性餐具,為保護環境盡一份心力。

同時新竹縣政府環境保護局也呼籲民眾,在參與自備環保餐盒消費抽獎活動同時,請務必佩戴好口罩並保持社交距離,遵守實名制政策掃描店家QR碼,並配合中央與店家的防疫相關規定,做好清潔消毒再進入店家消費,保護你我也保護他人,邀請鄉親在防疫期間,一起落實防疫與垃圾源頭減量,共創環保、防疫與經濟多贏局面。

自備環保餐盒消費抽獎活動資訊內容,詳見新竹縣政府環境保護局臉書粉絲專頁,歡迎鄉親共同落實環保消費、防疫工作及垃圾減量。