3X3EXE日本官網誤植我國為中國台北 籃協已向日本要求更正


【資料來源 / 籃協,編輯彙整 / 米勒小編】

在立法委員陳柏維舉行記者會指出FIBA授權的3X3.EXE2021聯盟賽在官網上將我國誤植為中國台北後,籃協也已經有所行動。查證確認後,發現是日方官網中文翻譯誤植,昨日籃協已向日本主辦方反映並緊急更正隊名為中華台北。

在籃協今日發布的新聞稿中指出,籃協在接獲教育部體育署反映此事後,隨即透過台灣區承辦單位向位在日本的3×3 Global Professional League的次聯盟3×3.EXE PREMIER官網內要求更正,經查係因日本官網中文翻譯軟體誤植後,已於昨日下午將我國參賽名稱更正為中華台北。而並非如某些媒體所指,是因中華民國籃球協會使用翻譯軟體出現錯誤。

3X3.EXE聯盟賽是由FIBA國際籃總授權在台灣舉辦的亞洲區分站賽事,是世界上最大之跨國3X3聯盟,我國以中華台北會員身份參加,今年由日本、泰國、紐西蘭及臺灣組成,共有92隊參賽,台灣隊伍共有北區男子組6隊、南區男子組6隊加上女子組6隊,將三對三籃球賽事與台灣各地景點結合,賽事目前持續進行中。

(Photo by Daniel McCullough on Unsplash )