驚!原來狗狗需要刷牙


 

其實狗狗跟人類一樣也都是需要刷牙,人類可以感覺到自己的牙垢而去刷牙,狗狗只能靠主人觀察幫助狗狗去清潔,保健口腔的健康。

剛開始狗狗都會排斥被刷牙,這時我們可以採取一些方法,讓狗狗先適應牙齒被觸碰的感覺,循序漸進的引導狗狗刷牙。

 

以下分享簡單的小撇步

初期可用潔牙濕紙巾+牙膏(狗狗專用),待適應後可換用狗狗專門的指套,指套相對會較好操作,可以清潔到牙齒的內側,在進階到牙刷中,指套是一個較好的選擇。
若狗狗已不排斥刷牙這件事,毛孩家長們就可以進階到牙刷啦 ~

市面上有售360度刷頭的寵物牙刷,或是小刷頭的牙刷,對於小型犬來說是不錯的選擇,若用一般人類的牙刷,可能會因刷頭太大,導致刷到牙齦出血,毛刷密集,牙膏(狗狗專用)殘留就不容易清理乾淨,反而容易導致發霉,依據狗狗的情況選擇適合的牙刷。

 

貼心小叮嚀
給毛孩刷牙時要注意力度,以輕柔的方式進行刷牙。

 

讓我們一起守護毛孩的口腔,我們下次見 ~