中秋夜通緝犯口罩戴不好被逮、毒癮又發作「難過」。(特約記者林有定翻攝).jpg

中秋夜通緝犯口罩戴不好被逮、毒癮又發作「難過」


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市政府警察局保安警察大隊第五中隊小隊長黃進雄率警員施宏明、許燕剛、許榮國、廖純德、賴建志、林聖洋等7員擔服巡邏勤務,於9月22日4點50分,在市民大道四段220號前執行路檢,因中秋節4天連假剛結束馬路上車輛明顯減少許多,此時眼尖的員警發現1部計程車內的乘客口罩未確實戴好,時值防疫期間,於是將車輛攔停勸導,不料該名男子竟提供假資料供員警核對,不禁令執勤員警懷疑,經過一番查證,原來該徐姓男子竟是臺灣臺北地方檢察署所發布之詐欺及毒品通緝犯,徐男身上除了沒證件,連200元車資都還是黃小隊長幫忙代墊。
偵訊過程中,徐男表示身體不適似乎假意不配合,但經驗老道的黃小隊長一看就知道應該是毒癮上身了,於是加緊製作相關移送文書,訊後依查捕逃犯規定移請轄區大安分局偵查隊續辦歸案,惟徐男當場身體蜷曲、直冒冷汗,再次表現身體極度不適,為顧及徐男身體狀況,經與偵查隊接案人員討論後,決定先將徐男送往昆明防治中心接受戒治後再行移送。