旅日台灣情,林郅為與旅路民宿店長在福岡相遇的奇妙緣分


自從日本職籃B League開啟了亞洲洋將球員條款後,原效力於SBL台銀隊的主戰中鋒林郅為在今年夏天成為了轉戰日本的第一人,加入B2聯盟的福岡新銳隊。他不但有著豐富的國手資歷,更曾於2018年在明星賽締造單場55分的紀錄,因此此番挑戰日本聯賽,也稱得上是背負著先驅的角色,表現也備受台灣球迷關注。

稍早前,經營福岡旅路民宿的店長郭峻毅在自己經營的粉絲頁上貼出了一段自己前幾天在看福岡新銳比賽後與林郅為握手的畫面,並表示「在國外住久了,特別又是身處比較小的城市,難得遇到家鄉來的球員,總會格外想支持。這種心情你們懂的。」

林郅為或許沒想到,在疫情嚴峻的當下,來到福岡打拼的他居然能獲得台灣球迷的應援。因此看到後,他也很快地轉貼,並表示自己聽到來自家鄉的聲音,心中只有感動和感謝。

旅路民宿是在2018年取得營業執照後開始正式在日本經營的民宿,而旅路這兩個字在日文中也就是旅途的意思。郭店長曾經表示,自己一直有著一顆喜歡旅行的心,也因此在走入社會後決定實現這個在學生生涯就決定的夢想。

而兩個追夢的台灣人在來到日本旅行的「旅路」上相遇,或許也算是一段奇妙的緣分。

(圖片提供:我在日本開了一間民宿-福岡旅路民宿 Tabiji Hostel)