大埔森友會水庫節登場


【記者謝芳芹/嘉義報導】

大埔森友會水庫節活動將在10月16至17日於大埔情人公園登場,28日上午大埔鄉公所特別在縣府前廣場舉辦宣傳記者會,大埔吉祥物「老鷹哥」與「山豬妹」特別戴口罩現身,向大家展示如何安心防疫、安心出遊,縣長翁章梁與大埔鄉長吳明勲化身船長及大副,由翁縣長掌舵,象徵活動正式啟航!

「嘉義縣唯一的秘境,能看到山豬與老鷹就在大埔鄉!」翁章梁分享,自己非常喜歡大埔,只要開車進到大埔立即能感受紓壓放鬆的氛圍,歡迎所有好朋友,在疫情稍趨緩解下,10月16至17日帶著孩子一起來嘉義玩,來大埔鄉旅遊絕對不會讓你失望,還能吃到在地美味料理,絕對不虛此行。

大埔森友會水庫節登場。(記者謝芳芹翻攝)

吳明勳介紹,10月16至17日大埔情人公園歡迎民眾到此安排小旅行,來參與活動,兩日全時段共有7次機會抽機車、金飾等豐富好禮,搭配上「衝浪趣」、「飛盤趣味競賽」、「水資源闖關」與「老街巡禮」,除全程免費外,還可兌換精美紀念品,詳細預約報名資訊請至「嘉義縣大埔鄉公所」臉書粉絲專頁查詢。

會中,當翁縣長看到大埔鄉吉祥物老鷹哥與山豬妹登場表演時,直讚嘆「好可愛的娃娃啊!」,記者會後一時興起,還特別向工作人員借來布偶裝戴在頭上,與吳明勳化身為「正港代言人」,現場學起專業模特兒擺拍,趣味模樣逗得大家樂不可支。

嘉義縣大埔鄉面積大、人口密度低,鄉公所為地方推動國內安心出遊,特別在今年大埔水庫節暨水資源教育宣導活動上,採用網路預約報名機制,各式主題活動體驗皆採時段預約方式辦理,活動區域串聯整個大埔鄉境內,開闊地腹地約40公頃;依山傍水、環境優美、場地寬闊可避免過多的人潮擁擠,讓整體活動有效的分流,民眾放心又安心。

大埔森友會水庫節,啟動安心遊防疫任務,本次活動為疫情警戒降為二級後辦理的中大型活動,為避免發生群聚感染,鄉公所全面強化防疫措施,並在會場區全時段使用無接觸紅外線防疫隧道門消毒,採用全系列活動人數管制,為的創造一個安心、放心出遊的聖地。