假「免費明牌」誘民眾匯款 行員及警方合力攔阻


【記者游樂華/中部報導】

臺西警分局橋頭派所於日前接獲麥寮六輕工業園區郵局行員通知,有民眾要匯款疑似是遭受詐騙,立即由警員林明賜、詹金昇火速趕往處理。

至現場發現該名男子為喑啞人士並且是趁中午六輕休息時段到郵局匯款,因男子是喑啞人士對話非常不容易,在員警耐心的了解下,詐騙集團要推薦台彩的明牌給男子並要匯款兩萬元,又在Line表示不可告訴別人,並且要聲稱匯給朋友,員警耐心說明近期常見詐騙手法與案例,並告知如果真的有明牌他就自己下注就好了,讓男子驚覺被騙了才放棄匯款,並感謝員警的協助,才沒有誤入歹徒圈套,保住辛苦錢。

假「免費明牌」誘民眾匯款 行員及警方合力攔阻。(記者游樂華翻攝)

分局長黃念生提醒民眾,疫情期間許多人都想在網路上尋找賺錢機會,詐騙集團就看準這種心態,假冒投資老師或運彩分析師,在FB、IG、Youtube 大肆投放廣告,吸引被害人加Line探詢 ,再鼓動被害人註冊儲值,號稱穩賺不賠,實際上是騙局一場,請大家投資時小心再小心,以免落入詐騙陷阱,民眾如有任何疑慮,可利用165反詐騙諮詢專線查證。