臺西警分局辦理110年守望相助隊訓練 反應熱烈


【記者游樂華/中部報導】

臺西警分局為有效提昇轄區守望相助隊隊員巡守及協勤能力,集合轄內守望相助隊,在分局5樓禮堂辦理「110年守望相助巡守(管理)人員任務訓練」暨110年全國性公民投票治安維護工作講習,分局長黃念生特別於會中頒發表揚狀,表揚績優守望相助巡守有功人員。

臺西警分局辦理110年守望相助隊訓練 反應熱烈。(記者游樂華翻攝)

今(110)年9月份因COVID-19疫情,中央流行疫情指揮中心仍維持二級警戒,但採逐步鬆綁、解封,室內集會人數從50人提高到80人,本次訓練因人數限制,共分2梯次(分別於9月23、24兩日)舉辦,黃分局長對於巡守隊員個人在工作之餘,犧牲休息時間,協助各分駐、派出所警察同仁執行轄區巡守、交通疏導和預防犯罪宣導、婦幼通報、降低交通事故、擔任COVID-19疫苗快打站之交通疏導和安全維護、治安情資反應通報、預防犯罪宣導、災害通報及搶救等,有效維護社區治安,保障民眾生命財產。表示由衷感謝。

分局長黃念生表示,警力單薄的派出所維持的地方治安,在加入守望相助隊的支援後,相信社區治安會更好,正可謂「警力有限,民力無窮」的最佳寫照。