竹北號定點捐血車開幕 竹縣府邀民眾挽袖捐熱血。(記者張如慧翻攝).jpg

竹北號定點捐血車開幕 竹縣府邀民眾挽袖捐熱血


【記者張如慧/新竹報導】

為提升捐血服務品質,減少民眾等候捐血的時間,新竹捐血中心竹北號定點捐血車,經各方人士協助,擇定於竹北行政區為民眾提供就近服務,今天(30日)上午舉辦開幕儀式,希望提供更為舒適、寬敞的捐血環境外,亦可培養民眾主動、定期捐血的習慣。

竹北號定點捐血車開幕 竹縣府邀民眾挽袖捐熱血。(記者張如慧翻攝).jpg

竹北號定點捐血車開幕 竹縣府邀民眾挽袖捐熱血。(記者張如慧翻攝).jpg

新竹縣副縣長陳見賢表示,捐血一袋,救人一命,感謝竹北市公所協調將定點車設置在竹北市中心,提供鄉親就近捐血,縣府會積極宣導機關同仁一起就近來捐血,也歡迎鄉親週三至週五11:00至18:00來此捐血,呼籲大家一起做好事,功德無量。

 

「竹北號定點車」設置於竹北家樂福對面的竹北市民免費公車停車場(竹北縣政九路135巷前),附近有公司行號、銀行、郵局、電信業,平時辦公的人潮就很多,現在捐血車進駐,期望可以讓更多人一起響應捐血做公益,讓上班族也可以利用中午休息空檔或下班後,就近來捐血!

 

竹北市市長何淦銘說,此定點捐血車是從去年2月份開始籌劃,雖遇疫情影響,讓此好事有所耽擱,但都一一解決,順利在今年8月順利試營運,今天正式揭牌,捐血車附近也方便停車,請鄉親踴躍捐血。

 

新竹捐血中心主任王雲龍說,因疫情期間,各種血型血液量都不足。隨疫情趨緩,各醫院病人也回流,目前捐血量,趕不上醫院用血量,除B型血液量外,其他血型都很缺,距離安全庫存量7天,還有2到3天的差距。

 

全新「竹北號定點車」的捐血空間寬敞、動線流暢,設有6張全血採血椅及舒適的休息區。桃竹苗捐血點相關資訊請至新竹捐血中心官網http://www.sc.blood.org.tw/查詢。

 

新竹捐血中心說明,竹北號捐血車設立於此,也可以進行捐血分流,響應捐全血捐血的民眾,可以就近選擇竹北號捐血車;想要捐分離術血小板的捐血朋友,則可以到竹北愛心樓捐血室(竹北市光明11路215巷8號),依照捐血方式的不同進行分流,讓公益更有效率!也讓更多人認識捐血、愛上捐血。