110年全國運動會聖火傳遞


【記者謝芳芹/嘉義報導】

110年全國運動會日前將在新北市登場,今日下午,嘉縣故宮南院遊客中心前廣場舉辦聖火傳遞儀式,由全運會角力7連霸的侯旻汶帶領軟式網球、女子足球等選手,代表嘉縣接下故事火炬手陳嘉齡領軍的新北代表隊聖火,傳遞運動家精神與熱情,向前邁進。

這屆賽會嘉縣派出124名選手及78名職員,共202名代表,參加田徑、游泳、跆拳道、射箭、角力、柔道、軟式網球、足球、高爾夫、羽球、輕艇、滑輪溜冰、武術、保齡球等14種類比賽。

縣長翁章梁、新北市長侯友宜、太保市長黃榮利、朴子市長吳品叡、縣議員劉雅文、葉孟龍、楊秀琴、陳文忠一同到場見證運動盛事;翁章梁與侯友宜互贈禮表達敬意,並一起為運動員喝采,場面熱鬧。

侯友宜指出,因應疫情,進場選手與工作人員一定要持PCR陰性證明以及疫苗接種紀錄;環境方面,運動器材及場館徹底清消,並進駐醫療快篩團隊,有狀況隨時通報,提高戒備,給選手安心比賽空間。

翁章梁表示,希望嘉義的選手都可以獲得好成績,明年嘉縣承辦全民運動會,將借鑑全運會的優秀之處,應用在全民運,打造不負眾望的運動賽事,令參與者感受嘉義的熱情與運動實力。