LEBRON JAMES創新中心—Nike與LBJ近二十年情緣的全新結晶


【素材提供 / Nike,編輯彙整 / 米勒小編】

Nike在2019年宣布以LeBron James之名替全球總部園區擴建的新建築命名,而就如同James是名有著領導統御力、擅於整合球隊的球員一樣,LeBron James創新中心也是個主打充分傾聽運動員聲音的地方。除了全方位觀測運動員,也致力於挖掘並掌握獨一無二的需求和機會,並將挑戰、目標與特定的需求、訓練和環境聯繫起來。

這棟位於奧勒岡比弗頓的大樓在近日揭幕並部分啟用,也讓Nike運動研究實驗室重新出發。初建於新罕布夏州的艾希特(Exeter),Nike 運動研究實驗室在創立 40 多年後,依然在為取得運動表現上的突破而努力。座落在 LeBron James 創新中心裡的 Nike 運動研究實驗室,已開始為品牌在未來幾十年裡,為所有運動員提供突破性的產品和服務進行準備。正如實驗室副總裁 Matt Nurse 博士所說:「在這裡,運動員可以全速、充分、盡情地做動作,總之隨意發揮就對了。」

James曾說過自己「不只是運動員」(more than an athlete),會持續在球場之外的領域投注心力。而這棟大樓對於他與Nike而言,也有著一樣的象徵意義。

「在我的職業生涯中以及與 Nike 合作的這些日子裡,所有這一切都顯得那麼不真實。有時,我把這些身外之物看得很輕,但這些成就真的讓我倍感榮幸。」談及能以自己的名字來替Nike 創新中心命名對自己來說有著什麼樣的意義時,如今正準備展開NBA生涯第19個球季的James表示,「能以我的名字命名創新中心,我認為彼此之間是相互契合的,正因為我也一直在努力尋找繼續創新的方法,持續打破人們對我生涯巔峰期還有多久的猜忌。」

James在2003年就與Nike簽下一筆9000萬美金的合約,當時他連一場NBA比賽都還沒有打過,而隨著時光飛逝,他早已證明當時的Nike沒有看走眼,也在2015年底與Nike簽下了一份終身合約。而隨著這棟大樓的啟用,他也正式成為Michael Jordan與Serena Williams之後,另一位在Nike總部有著一棟以自己名字命名的大樓的運動選手。而這不會是結束,因為對James而言,前方還有許多目標在等待著自己完成。

更多產品高解析圖檔以及完整新聞稿請參考以下連結:http://www.nikeinc.com.cn/html/page-3765.html

LeBron James 創新中心虛擬導覽:https://lebronjamesinnovationcenter.nike.com/