夯劇「魷魚遊戲」安全宣導


【記者李進益/南部報導】

「一、二、三,木頭人!」,今日早上柳營區臺1線省道及中山西路口早上突然響起近期最夯韓劇的背景音效,且在路口實施交通指揮的警察也戴著該部戲劇裡遊戲管理員的圖形口罩○△□,原來是新營分局分局長斯儀仙率領交通組組長王鼎欽、柳營分駐所所長柯政安以及協勤義警、民防及巡守隊協勤民力等人在路口實施交通安全宣導,希望藉由目前最夯的韓劇「魷魚遊戲」裡不遵守遊戲規則就會被淘汰的規定,向學生及用路人宣導路口安全的重要性,如果不遵守交通安全規則,輕則收到警察開立的罰單,重則發生交通事故造成傷亡,得不償失。活動中敏惠醫護管理專科學校校長葉至誠更到場共襄盛舉,希望藉由實地路口宣導活動,將道路安全觀念落實傳達給學校的學生。

為強化路口安全,以維護民眾的生命財產安全,交通部將10月列為交通安全月,新營分局除配合規劃在轄區重要路口實施安全宣導外,同時依據轄區特性針對「汽機車轉彎或行經行人穿越道不暫停讓行人優先通行者」、「闖紅燈」及「行人未依規定穿越道路,包括行人未依規定行走行人穿越道」等違規態樣加強執法,以維護所有用路人的安全。

新營分局長斯儀仙呼籲市民朋友行車應遵守交通規則及號誌,行經路口應確實減速慢行多禮讓(慢、看、停),行人行經路口應多加注意路口狀況(停、看、聽)。另外亦提醒民眾切勿闖紅燈、酒駕、超速,並保持安全距離及間隔;如遇高齡長者及行人時,多一分禮讓,就多一分平安,開心出門平安回家,安全才是回家唯一的路。