國慶連假 中市垃圾清運不打烊


【記者游樂華/中部報導】

雙十國慶連假將至,台中市政府垃圾清運不打烊,環保局除10月10日逢週日清潔隊例行休假外,其餘2天均維持垃圾正常清運服務,讓連假垃圾量有效分流。環保局提醒,民眾只要按照平常收運時間都能倒垃圾,並 可即早規劃假期出遊行程。

國慶連假 中市垃圾清運不打烊。(記者游樂華翻攝)

環保局長陳宏益表示,台中市各區清潔隊連假期間堅守崗位,除了市容街道、觀光景點與民生熱點的清潔維護及清消勤務外,也維持正常收運服務,請民眾配合先將垃圾分類打包妥當,廚餘水份瀝乾並將其中的塑膠袋及垃圾取出,此舉不但是體諒隊員的辛苦,也是為垃圾減量及資源循環再利用盡一份心力。此外,連假防疫工作仍不停歇,倒垃圾時仍請戴好口罩、避免交談及群聚,並做好勤洗手等個人衛生防護,請民眾齊心配合防疫措施。

環保局提醒,歡迎民眾多加利用「台中垃圾清運大車隊」APP,即時接收最新消息,以手機隨時掌握垃圾車目前位置,減少在外等候的時間,如有垃圾清運相關問題,可撥打各轄區清潔隊(https://reurl.cc/Q74alM)詢問。