「彰化建縣300年金句暨主視覺設計網路徵選活動」徵件開跑。(記者游樂華翻攝).jpg

「彰化建縣300年金句暨主視覺設計網路徵選活動」徵件開跑


【記者游樂華/彰化報導】

彰化縣即將於2023年滿300歲,彰化縣政府為了邀請全國民眾一起感受彰化古城的魅力與不凡,在300周年即將到來的日子,辦理「彰化建縣300年金句暨主視覺設計網路徵選活動」,並於12日上午在縣府中庭辦理徵件記者會,縣長王惠美出席,王縣長說,彰化建縣即將滿300年,彰化是一個歷史悠久的古城,建縣歷史可以追溯到清雍正元年(1723年),當時的雍正是以「建學立師,以彰雅化」賜名彰化縣,開始了彰化縣300年的輝煌歷史,特別舉辦金句暨主視覺設計網路徵選,向全國公開徵求具創意且象徵彰化精神的響亮金句,以及代表彰化意象的主視覺設計,祭出總獎金10萬元,號召各路好手參賽,邀請大家一起來感受彰化的魅力與非凡。

「彰化建縣300年金句暨主視覺設計網路徵選活動」徵件開跑。(記者游樂華翻攝).jpg

「彰化建縣300年金句暨主視覺設計網路徵選活動」徵件開跑。(記者游樂華翻攝).jpg

王縣長表示,徵選活動分為兩個階段,第一階段「你投創意」,自即日起到11月10日前,請至活動官網(http://www.sgf3535.tw/changhua300/)投稿,可投金句,也可投主視覺設計,需注意投稿有一定的格式,縣府將聘請相關領域專業評審進行初審,通過初審者,就可以進入第二階段「我按讚」的活動,由全民網路票選,參與投票的民眾還有機會獲得氣炸鍋、肩頸按摩器及藍芽喇叭等小家電的好禮!縣府將依據專業評審及網路票選結果進行綜合評比,獲得首獎者,除了可以得到豐厚獎金外,作品也將現身於明年開跑的彰化建縣300年系列活動當中,成為彰化300年精彩故事的一部分!
王縣長指出,大家印象中的彰化,有八卦山大佛、鹿港老街等知名景點,或是肉圓、炕肉飯等美食,其實,彰化還有很多精彩,包括最受歡迎的田中馬拉松、全國唯一的海牛文化、全球唯一玻璃媽祖廟、全國最大的花卉集散地-田尾公路花園,以及最大平地溫泉露營區-清水岩溫泉露營區,值得您來體驗。
王縣長表示,身為農業大縣,彰化有精緻的農產加值,也孕育許多工商業隱形冠軍,近年來,在老工藝的保存及新活水的引入之下,還有許多鮮為人知的特色與面貌等待您來發掘,歡迎全國民眾深入探訪彰化,尋找創作靈感,誠摯邀請有創意、熱愛彰化的大朋友、小朋友,也不論是本國籍、外國籍都一起來,用文字或圖像抒發對彰化的情感,與彰化縣民一起迎接下一個精彩的300年!
「彰化建縣300年金句暨主視覺設計網路徵選活動」徵件時間至11月10日截止,詳情請上活動網站((http://www.sgf3535.tw/changhua300/)查詢。