2021桃園國際採購商機大會開幕 媒合國際買家與在地廠商創造採購商機。(記者黃遠山翻攝).jpg

2021桃園國際採購商機大會開幕 媒合國際買家與在地廠商創造採購商機


【記者黃遠山/桃園報導】

桃園市長鄭文燦今(14)日上午前往福容大飯店機場捷運A8館,出席「2021年桃園國際採購商機大會開幕式記者會」。鄭市長表示,桃園國際採購商機大會是由桃園市政府與中華民國對外貿易發展協會共同舉辦,今(110)年邁入第五年,受疫情影響,今年採取「全球買主採購」及「桃園產業拓銷」雙軌並行方式,媒合國際買家與在地廠商,預估可媒合超過新台幣6億元的採購商機。未來市府將與民間持續合作,將桃園的優質廠商及品牌推廣到國際,讓世界看到桃園與台灣蓬勃的產業生命力。

2021桃園國際採購商機大會開幕 媒合國際買家與在地廠商創造採購商機。(記者黃遠山翻攝).jpg

2021桃園國際採購商機大會開幕 媒合國際買家與在地廠商創造採購商機。(記者黃遠山翻攝).jpg

鄭市長說,在供應鏈重組的時代,面對疫情挑戰,線上洽商變成主流,今年國際採購商機大會洽商模式特別採取「全球買主採購」及「桃園產業拓銷」雙軌並行,其中「全球買主採購」依據英國、加拿大、日本、印度、東南亞等19個國家38位買主的採購需求,媒合超過80家企業;「桃園產業拓銷」則安排包括物聯網、智慧綠能、智慧車暨零組件及醫療設備等20家以上桃園在地業者,與全球相關企業買主進行200場次以上一對一線上採購洽談。

鄭市長表示,本次參與視訊洽談的海外買主不乏各國大型通路商及產業領導品牌,包括日本前3大電腦通路零售商APPLIED CO.,LTD.;加拿大資通訊產品連鎖通路領導廠商Memory Express,Inc;波蘭最大電子零組件經銷商Transfer Multisort Elektronik;澳洲電腦資通訊產品領導品牌Pioneer Computers及英國最大的華人超市Wing Yip集團等,顯示本次國際採購商機大會受到國際大型買主的重視。

鄭市長指出,桃園是全台灣最大的產業聚落,年度工業產值達2兆8,000億元,在台灣的產業地圖上舉足輕重,而桃園及台灣在疫情期間產業表現亮眼,不僅產業供應鏈沒有中斷、研發與高階製造技術持續提升,工業生產指數也不斷提高,亞洲開發銀行也預估今年台灣的國內生產毛額(GDP)成長率將達到6.2%,充分展現台灣的韌性與獨特的價值。未來市府將與民間持續合作,透過國際採購商機大會將桃園廠商的優秀技術及品牌推廣到國際,為企業拓展更多的商機。